Sunday 
posted by スポンサードリンク
-
comment : 0
trackbacks : 0

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


<< 椿の花焼”茶器”  ◆  "椿炭のいろりや"解体作業 >>
Monday 10:22
posted by やぶ乃椿散人
椿山の話
comment : 0
trackbacks : 0

大島桜と出船・入船


久しぶりの更新となってしまいましたね。コンピューターの使い方がよくわかっていないので、いろんな人の手を借りてがんばっております。

何日か前に撮影した画像ですが、"港が見える丘"から眺めた岡田港。

いいじゃないですか、港が見えて、桜が見えて、入港する船が見えて。
いかにも離島らしい、風情のある眺めです。

大島桜と岡田港

船の形が現代風なのが玉に瑕ですけどね。
高速ジェットホイル「夢」が入港するところ。

高速ジェットホイル「愛」と「夢」

今度は「愛」が入港してきて、「夢」が出港していきます。
なんだか、こうやって活字にするとステキね・・・。

(2006/03/30撮影)

Sunday 
posted by スポンサードリンク
-
comment : 0
trackbacks : 0

スポンサーサイト


Comments

   


 

Trackbacks   TB URL  http://izu-oshima.jugem.jp/trackback/64



椿の花工房の仕事

【椿の炭焼き】
ああ、椿山に今日も炭焼の煙がたなびく。
椿しか焼かない私の「椿の炭焼き」のご紹介です。


【椿の花焼き】
伊豆大島の民芸焼き物、。きわめて特殊な「椿の灰」の自家製釉(うわぐすり)で、還元・又酸化焼成された私の焼物です。


【椿の実の仕事】
椿の実や大島桜の実、様々な木の実を使ったアクセサリー作りのご紹介。収穫、選別から、加工に至るまでの工程。


【椿灰〜やぶ椿灰作り】
陶芸の釉薬や染色の際に重宝される椿灰。椿で知られる伊豆大島ならではの、あまり知られていない変わった仕事のご紹介。


【伊豆大島の思い出写真】
懐かしさを感じる昔の写真。伊豆大島のちょっと違った風景をお楽しみ下さい。