Sunday 
posted by スポンサードリンク
-
comment : 0
trackbacks : 0

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


<< 椿の花がアシタバ畑の土に帰ります  ◆  椿の新芽、膨らみ始めた椿の実、青いさくらんぼ >>
Tuesday 17:51
posted by やぶ乃椿散人
伊豆大島のいろんな話
comment : 0
trackbacks : 0

伊豆大島の春〜新芽が美しかったりいろいろ

新芽が美しい季節になりました。
「せんづ橋」あたりからの眺め、好きだなぁ。

去年の春の連休は、福島県で、ナラやクヌギが真っ白に映える新芽の山を眺めて感激したけど、地元のシイの新芽の山もやっぱりいい。



岡田港を見下ろす「港が見える丘」にも寄ってみた。



桜の新芽にサツキやツツジ。
花に集まるミツバチやチョウチョもかわいらしい。

ちょっと気の早いアジサイも咲いていたりしてww







明日からの雨模様をやり過ごせば、もう本格的に暖かくなるかな。

今年の春の連休はまたお楽しみがありそうで。
少し景色が違って見える今日この頃ですよ。



Sunday 
posted by スポンサードリンク
-
comment : 0
trackbacks : 0

スポンサーサイト


Comments

   


 

Trackbacks   TB URL  http://izu-oshima.jugem.jp/trackback/262



椿の花工房の仕事

【椿の炭焼き】
ああ、椿山に今日も炭焼の煙がたなびく。
椿しか焼かない私の「椿の炭焼き」のご紹介です。


【椿の花焼き】
伊豆大島の民芸焼き物、。きわめて特殊な「椿の灰」の自家製釉(うわぐすり)で、還元・又酸化焼成された私の焼物です。


【椿の実の仕事】
椿の実や大島桜の実、様々な木の実を使ったアクセサリー作りのご紹介。収穫、選別から、加工に至るまでの工程。


【椿灰〜やぶ椿灰作り】
陶芸の釉薬や染色の際に重宝される椿灰。椿で知られる伊豆大島ならではの、あまり知られていない変わった仕事のご紹介。


【伊豆大島の思い出写真】
懐かしさを感じる昔の写真。伊豆大島のちょっと違った風景をお楽しみ下さい。