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Friday 09:13
posted by やぶ乃椿散人
伊豆大島のグルメ!?
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グレップ酒〜今年も泉津からの恵み

贔屓目無しに島のみかんは美味いと思うのだけど。
泉津の『グレップ』はやっぱり特別に美味い。

丁寧に下ごしらえをして、今年もお酒につけました♪



グレップ。島の人でも知らない人がいるかな?
是非、泉津にお知り合いがいたら訊ねて見てください。


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椿の花工房の仕事

【椿の炭焼き】
ああ、椿山に今日も炭焼の煙がたなびく。
椿しか焼かない私の「椿の炭焼き」のご紹介です。


【椿の花焼き】
伊豆大島の民芸焼き物、。きわめて特殊な「椿の灰」の自家製釉(うわぐすり)で、還元・又酸化焼成された私の焼物です。


【椿の実の仕事】
椿の実や大島桜の実、様々な木の実を使ったアクセサリー作りのご紹介。収穫、選別から、加工に至るまでの工程。


【椿灰〜やぶ椿灰作り】
陶芸の釉薬や染色の際に重宝される椿灰。椿で知られる伊豆大島ならではの、あまり知られていない変わった仕事のご紹介。


【伊豆大島の思い出写真】
懐かしさを感じる昔の写真。伊豆大島のちょっと違った風景をお楽しみ下さい。