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<< 焼き物の仕事? ええ、やってますw  ◆  木の実のビーズ作りの工程〜桜の実を磨く >>
Sunday 18:56
posted by やぶ乃椿散人
伊豆大島のグルメ!?
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大島牛乳使用〜あしたばのオリーブオイル漬け・カッテージチーズ和え

ちょっと新しい角度から。
島の素材を使ったレシピなんかも話題にしてみようかなと。

以前残ったあしたばを、塩・オリーブオイルで漬けておいて、
細かく刻んでカッテージチーズに混ぜ込んでみました。

カッテージチーズには大島牛乳を使用。
チーズの味付けにはお土産屋さんで売っているハーブソルトを。



美味いよ〜。
クラッカーやパンにあわせてもいいし、サラダにもよさそう。

C級グルメに出してみようかしら♪

 

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椿の花工房の仕事

【椿の炭焼き】
ああ、椿山に今日も炭焼の煙がたなびく。
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【椿の花焼き】
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椿の実や大島桜の実、様々な木の実を使ったアクセサリー作りのご紹介。収穫、選別から、加工に至るまでの工程。


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陶芸の釉薬や染色の際に重宝される椿灰。椿で知られる伊豆大島ならではの、あまり知られていない変わった仕事のご紹介。


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