Sunday 
posted by スポンサードリンク
-
comment : 0
trackbacks : 0

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


<< 木の実のアクセサリー。展示販売用のスタンド。  ◆  大島牛乳使用〜あしたばのオリーブオイル漬け・カッテージチーズ和え >>
Wednesday 15:47
posted by やぶ乃椿散人
椿の花焼き
comment : 0
trackbacks : 0

焼き物の仕事? ええ、やってますw

最近の更新だと何屋さんかわかりにくいかも知れませんが。
そうですね。大島の観光に関する何でも屋さんかしら。

焼き物の仕事ももちろんやっていますよ。
先日まで記念品の湯飲みを100個作るというので
ぐるぐるとロクロを回しておりました。

今日は人手があったので仕事ぶりを撮影してもらったりして。





工房はごちゃごちゃしておりますが、これも演出!?
いかにも田舎の作業場という雰囲気で仕事をしています。



目線を少しカメラに向けてカッコつけてみたり。


Sunday 
posted by スポンサードリンク
-
comment : 0
trackbacks : 0

スポンサーサイト


Comments

   


 

Trackbacks   TB URL  http://izu-oshima.jugem.jp/trackback/187



椿の花工房の仕事

【椿の炭焼き】
ああ、椿山に今日も炭焼の煙がたなびく。
椿しか焼かない私の「椿の炭焼き」のご紹介です。


【椿の花焼き】
伊豆大島の民芸焼き物、。きわめて特殊な「椿の灰」の自家製釉(うわぐすり)で、還元・又酸化焼成された私の焼物です。


【椿の実の仕事】
椿の実や大島桜の実、様々な木の実を使ったアクセサリー作りのご紹介。収穫、選別から、加工に至るまでの工程。


【椿灰〜やぶ椿灰作り】
陶芸の釉薬や染色の際に重宝される椿灰。椿で知られる伊豆大島ならではの、あまり知られていない変わった仕事のご紹介。


【伊豆大島の思い出写真】
懐かしさを感じる昔の写真。伊豆大島のちょっと違った風景をお楽しみ下さい。